Валюта $76.24 €87.03 Brent$86.32
27.12.21 / 13:49 Новости

Удар по россиянам: кто останется без личного авто

Фото: pexels

Фото: pexels

Глава Минпромторга Денис Мантуров предложил ограничить сроки эксплуатации старых автомобилей. Такая инициатива может ударить по нескольким миллионам россиян.

Глава Минпромторга Денис Мантуров предложил ввести ограничение на сроки эксплуатации автомобилей старше определенного года. В первую очередь ограничение должно коснуться грузовых авто и общественного транспорта, но позже эту инициативу хотят распространять и на легковые автомобили обычных граждан.

Мантуров считает, что введение ограничений сроков использования автотехники мотивирует россиян на покупку новых машин.

Пока не уточнялось, о каких сроках идет речь, но уже сейчас можно предположить, что под удар попадут миллионы россиян. Как сообщает издание «Автоновости дня», по состоянию на 2021 год в России насчитывается 2,7 миллиона транспортных средств, выпущенных до 1987 года. Из них 40% приходится на легковушки, 32% — на мотоциклы, 15% — на грузовики, а еще 13% — на автобусы, LCV и прицепы-полуприцепы.

В итоге многие россияне, которые все еще пользуются «устаревшими» автомобилями, такими, как Volkswagen Passat B3 или ВАЗ-2106 советского производства, будут вынуждены или отказаться от личного транспорта вообще, или пересесть на что-то более совеременное — если им позволят финансы.