Эксперты Роспотребнадзора рассказали, как выбирать и хранить мандарины.
В Роспотребнадзоре рекомендуют покупать мандарины с ровной кожицей, без гнили и пятнышек.
Специалисты ведомства отметили, что спелые мандарины нельзя долго хранить. Они рекомендуют обработать поверхность фруктов растительным маслом и положить плоды в специальный отсек холодильника.
Причем мандарины лучше хранить в сетке.
Мандарины рекомендуется хранить при температуре +6 градусов, не давая им высохнуть.
Перед употреблением мандарины необходимо обязательно помыть теплой водой с мылом. Цедру импортных апельсинов и мандаринов нужно выбрасывать, а после этого тщательно мыть руки, так как перед транспортировкой все цитрусовые обрабатывают сернистыми соединениями, которые вызывают астматический компонент, пояснили специалисты ведомства.
Эксперты также напомнили, что мандарины — это источник огромного количества аскорбиновой кислоты, а также витаминов группы B, P, K, D. В соке из этих фруктов содержится много минералов, кальция, магния и калия. Кроме того, мандарины — это отличный антидепрессант: их вкус, цвет и аромат ассоциируются с праздником и поднимают настроение.