В Роскачестве рассказали, как выбрать вино к новогоднему столу. Внимание нужно обращать на этикетку и условия хранения.
В пресс-службе Роскачества рассказали, как правильно выбрать вино к новогоднему столу. Прежде чем решать, как сочетать вино и блюда, нужно обратить внимание, как в принципе хранятся вина в данном магазине.
«По правилам, вино должно храниться и продаваться при температуре 5-20 С. Если бутылка на ощупь заметно тёплая — это повод отказаться от покупки», — цитирует пресс-службу РИА Новости.
Дома вино надо хранить подальше от батареи и не ставить на балкон, чтобы не допустить потери в качестве. Важную роль играет и температура подачи: для игристых вин — 7-10 градусов Цельсия, то есть чем слаще, тем холодней; для белых вин — 10-11 градусов, а для красных — 12-14 градусов Цельсия.
Также в Роскачестве посоветовали внимательно изучать этикетку перед покупкой вина. Продукт на фруктовом сырье с искусственной газификацией легко вычислить — на нем должна быть надпись «продукт не является вином».