Валюта $77.59 €88.02 Brent$87.83
30.12.21 / 17:41 Новости

Вирусолог Волчков заявил об иммунологическом буфере у не болевших COVID-19

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Вирусолог Волчков заявил, что те люди, кто за два года не встретился с коронавирусной инфекцией, пребывают в некотором иммунологическом буфере. И вряд ли заразятся штаммом «омикрон» и «дельта».

Кандидат медицинских наук, вирусолог Павел Волчков в беседе с информагентством URA.RU рассказал, что штаммам «дельта» и «омикрон» коронавирусной инфекции всё сложнее заразить непереболевших граждан.

Фото: pixabay

По словам специалиста, люди, которые до сих пор не были инфицированы COVID-19, каким-то образом смогли в течение двух лет находиться в иммунологическом буфере, в том числе за счёт переболевших людей. Ведь они обеспечили тем, кто ещё не заражался коронавирусом, такую неприкосновенность.

Волчков также отметил, что и в дальнейшем инфицирование непривитых и непереболевших будет зависеть от тех, у кого уже сформировался иммунитет к COVID-19. Ведь коронавирус передаётся от человека к человеку, а значит переболевшие и привитые должны заразиться коронавирусной инфекцией, чтобы заболевание протекало у них легко, они не распространяли значимое число вирусных частиц и снова защитили людей без иммунитета к коронавирусу.

Фоnо: pixabay

Вместе с тем вирусолог признал, что «омикрон» и «дельта» представляют угрозу для непривитых и непереболевших. Однако вопрос состоит в том, как они с ним встретятся. Если предыдущие два года они смогли избежать заражения COVID-19.

Иммунолог Николай Крючков уверен, что в России 10%-15% граждан, которые ещё не встречались с коронавирусом и не болели. Эксперт заметил, что такие люди есть в любую пандемию даже самых опасных и заразных инфекций.

Напомним, ранее АБН сообщало, что некоторым пенсионерам выплатят по 6 000 рублей в 2022 году.