Валюта $77.40 €87.72 Brent$88.68
31.12.21 / 17:29 Новости / Петербург

Петербург захватила снежная слякоть

Фото: АБН

Фото: АБН

Оттепель, которая пришла в Петербург 31 декабря, погрузила в город слякоть. При этом горожане жалуются в социальных сетях на отсутствие уборки снега.

По данным ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу
окружающей среды» в Петербурге 31 декабря плюсовая температура, что естественно спровоцировало после снегопада слякоть на улицах.

В социальных сетях петербуржцы жалуются, что убирают далеко не все улицы.

«А в центре города Петербурга сегодня снег с тротуаров не хотят убрать? Проспект Александровской фермы убрали за час на моих глазах. Тротуар вычещен до асфальта, а родная улица великого писателя как была в 11часов полна пешеходной непроходимости так и сейчас» — пишет в «ВКонтакте» Ольга М.

«Снег оказывается сначала падает на крышу, и только потом попадает на чистую дорогу, благодаря героическим усилиям коммунальщиков и дворников! Считаю, что необходимо обратиться в небесную канцелярию!» — отмечает Нина Г.

Любопытно, что буквально днем ранее губернатор города Александр Беглов говорил о некачественной уборке дворовых территорий и улиц. По его словам, управляющие компании штрафуются за нарушения. Однако, стоит заметить, что все эти денежные наказания в итоге ложатся на плечи жителей. УК выплачивают штрафы из тех же платежей, которые поступают им от абонентов. В итоге, петербуржцы страдают и от плохой уборки, за которую платят и от того, что они и же выплачивают штрафы за нее.