Академик РАН рассказал, какие угрозы ждут человечество в 2022 году

Академик РАН рассказал, какие угрозы ждут человечество в 2022 году

Фото: pexels-pixabay.com

Академик РАН рассказал о главных угрозах, которые ждут мир в 2022 году.

В 2022 году человечеству следует опасаться пандемии, изменений климата и военных конфликтов, сообщил в интервью агентству «Прайм» президент Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений имени Е. М. Примакова (ИМЭМО) РАН, академик Александр Дынкин.

Последняя угроза, отметил эксперт, является делом рук самого человека. Многие специалисты оценивают сегодняшнюю геополитическую обстановку как вторую «холодную войну».

Дынкин считает, что сегодняшнее охлаждение отношений между ведущими мировыми державами следует рассматривать в 3D-проекции: множество игроков, которые по-разному соотносятся друг с другом и расположены в «игровом поле».

Кроме того, помимо гонки вооружений сейчас ведется и гонка технологий: соперничество США с китайской корпорацией Huawei, споры вокруг вышек 5G, проблемы с признанием ВОЗ российской вакцины «Спутник V», которую уже одобрили в 70 странах мира.

Последние вопрос затрагивает не только медицину, но и политику, и бизнес. Дынкин отметил, что консорциумы американской фармы очень влиятельны, поэтому пойдут на все, чтобы защитить свои рынки сбыта.

Новости партнеров