Здание «Невской мануфактуры» отреставрируют после пожара

Здание «Невской мануфактуры» отреставрируют после пожара

Фото: ГУ МЧС

Акционер «Невской мануфактуры» в официальном письме губернатору Петербурга Александру Беглову подтвердил намерение отреставрировать сгоревшее здание.

Один из акционеров АО «Невская мануфактура» Алексей Устаев направил губернатору Александру Беглову письмо, в котором подтвердил намерения отреставрировать здание на Октябрьской набережной, 50. Об этом сообщает пресс-служба администрации Петербурга.

В письме миллиардер подчеркнул, что по его заказу архитектурная мастерская «Студия 44» подготовила концепцию и проект планировки территории исторического памятника, который был представлен на общественные слушания.

«Я, как акционер АО «Невская мануфактура», обязуюсь выполнить Ваше указание по реставрации сгоревшего здания Невской Мануфактуры в соответствии с историческим обликом с соблюдением норм и требований законодательства об охране памятников и выделить необходимые средства для такого восстановления», — говорится в письме Алексея Устаева.

Напомним, что возгорание на «Невской мануфактуре» началось 12 апреля. В этот же день собственник предприятия Алексей Устаев отмечал свой день рождения.

Стоит подчеркнуть, что здание «Невской мануфактуре» полностью удалось потушить только сегодня. До этого момента еще оставались очаги возгорания.

Новости партнеров