Специалисты из Великобритании рассказали, какой способ приготовления яиц будет самым полезным для здоровья потребителя. Этим способом оказалась варка.
Варка является самым полезным способом приготовления яиц из всех известных, сообщает Express с ссылкой на экспертов Национальной службы здравоохранения Великобритании. При этом способе приготовления яйцо сохраняет некоторые свои полезные свойства. Эксперты не рекомендуют добавлять соль в воду.
Также вполне подходящим способом является приготовление яиц в виде омлета. Если добавить вместо обычного молока обезжиренное, или заменить его кефиром или фильтрованной водой, получится даже полезное блюдо.
А вот классическую яичницу-глазунью специалисты назвали самым вредным способом приготовления яиц, особенно при добавлении ветчины, колбасы или бекона. Жарка повышает содержание жира в блюде в два раза, а наличие в нем колбасы увеличивает риск появления рака поджелудочной железы и толстой кишки.