20 идей по развитию России

«Свеза» увеличила объем производства и инвестировала почти 400 млн рублей

«Свеза» увеличила объем производства и инвестировала почти 400 млн рублей

Фото: «Свеза»

Крупнейший мировой лидер по производству березовой фанеры компания «Свеза» увеличила объем производства в первом квартале текущего года. Также компания инвестировала 390 млн рублей в развитие и поддержание производственных фондов.

Группа «Свеза» подвела итоги своей работы в первом квартале 2021 года. Компания показала положительную динамику, увеличился объем производства. Он составил 277 тысяч кубометров, что на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Производственные мощности «Свезы» были полностью загружены заказами – спрос на фанеру с начала года растет стремительно.

Также компания развивала и инвестиционную программу. Так «Свеза» инвестировала 390 млн рублей в развитие и поддержание производственных фондов. В основном, эти средства были направлены на запуск производства большеформатной фанеры на петербургском комбинате, но также инвестиции направлены и в предприятия Тюмени, Перми и проч.

«В первом квартале 2021 года мы сумели упрочить свои позиции мирового лидера березовой фанеры, сосредоточившись на специализированных продуктах», — отметил генеральный директор «Свезы» Анатолий Фришман.

Новости партнеров