Петербургская больница имени Н.А.Семашко начала прием ковид-пациентов

Петербургская больница имени Н.А.Семашко начала прием ковид-пациентов

Фото: Комздрав

В Городской многопрофильной больнице 38 имени Н.А.Семашко Санкт-Петербурга развернули 356 коек для пациентов с внебольничной пневмонией и коронавирусной инфекцией. Также на прием пациентов с инфекционными заболеваниями перевели акушерское отделение. 

Как сообщили в Смольном, в настоящее время петербуржцев с COVID-19 принимают  в 13 городских и 2 федеральных стационарах. Всего в городе развёрнули 5 992 койки для ковид-пациентов, из которых свободны 1 176 коек (19,6%).

«Хочу напомнить, что все основные ограничения, ранее введенные до 15 мая, продлены до конца месяца. Сохраняются масочный режим и ограничения для публичных мероприятий. Но наиболее эффективной мерой борьбы с инфекцией является вакцинация», — напомнил вице-губернатор города на Неве Олег Эргашев.

Напомним, сегодня, 21 мая, временный госпиталь в «Ленэкспо» открылся в третий раз за пандемию. Его уже закрывали в феврале, когда количество заболеваний в городе и области пошло на спад, а с ним и число пациентов, нуждающихся в госпитализации, но весной необходимость в площадке снова появилась.

Новости партнеров