Полная газификация Петербурга завершится к 2025 году

Полная газификация Петербурга завершится к 2025 году

Фото: Baltphoto

Губернатор Петербурга Александр Беглов совмести с зампредседателя правительства РФ Александром Новаком рассказали подробности о программе газификации Северной столицы. Так,  в городе осталось чуть более двух с половиной тысяч домовладений, которым необходимо провести газ.

После совещания по реализации После совещания по реализации послания президента РФ Федеральному Собранию по вопросу газификации субъектов РФ, Новак сообщил, что в городе осталось 2600 домовладений, которым до 2025 года подключат газ в соответствии с программой полной газификации Петербурга. Согласно новым правилам, платить за отведение газа до земельного участка семьям не придется.

Фото: t.me/poolnumber78

Беглов также подредил эти цифры и отметил, что сейчас городское правительство прорабатывает возможные способы облегчения процесса для сетевиков и самих петербуржцев.

«Есть несколько технологических решений, которые помогут сократить сроки. Второй вопрос — это перевод котельных на газ», — заявил Беглов.

Также губернатор сообщил, что весь пассажирский и коммунальный транспорт будет переведен на газ. Уже подписано соответствующее соглашение.

Новости партнеров