Цены на аренду загородных домов в России выросли на 50%

За год аренда загородных домов подорожала на 50%. Цены начали повышаться еще в прошлом году, но в условиях аномальной жары они продолжили рост, сообщают «Известия».

Цены на аренду загородных домов в России выросли на 50%

Фото: pixabay.com

Так, до пандемии коронавируса, дачу со всеми удобствами можно было снять за 35 тысяч рублей в месяц. Сейчас это будет стоить минимум 55 тысяч рублей, пояснила директор офиса продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet Юлия Дымова.

В настоящее время спрос на загородную недвижимость почти такой же высокий, как год назад, то есть в два раза больше, чем в 2019 году. Счастливым же обладателям собственного загородного дома при строительстве необходима будет профессиональная помощь с инженерными коммуникациями, которые можно заказать, например в https://sk-mv.ru/services/proektirovanie-inzhenernykh-sistem/.

Ситуация на рынке аренды загородного жилья во многом будет зависеть  от эпидемиологической обстановки, сообщил ведущий аналитик федеральной компании «Этажи» Александр Иванов. Усиление ограничений повысит спрос на аренду, что приведет к росту цен, считает эксперт.

Новости партнеров