20 идей по развитию России

В Петербурге задержан серийный медвежатник-рецидивист

В Петербурге задержан серийный медвежатник-рецидивист

Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Во Фрунзенском районе задержан судимый ранее за кражи и убийство 51-летний уроженец СССР. Он промышлял квартирными кражами, изготавливая ключи прямо у себя дома, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Задержание произошло на Авиаконструкторов, 14. Подозреваемый был взят с поличным: в пакетах из квартиры он выносил награбленное имущество, среди которого оказались ювелирные изделия, элементы декора и алкоголь. Общий ущерб от такого захода оценили в 88 тысяч рублей. Чуть позднее полицейские доказали причастность задержанного к грабежу в квартире на Белы Куна. Теперь им предстоит доказать причастность к семи схожим преступлениям.

Как выяснилось, медвежатник организовал в своей квартире на Большевиков токарную мастерскую с профессиональным оборудованием. Там он изготовлял ключи, после чего совершал квартирные кражи. Для совершения ограбления мужчина долгое время изучал расписание своих жертв, устанавливая на их дверь специальные метки, при помощи которых он получал нужную информацию.

Ранее мы писали, что с севшего на мель судна в Петербурге эвакуировали 78 человек.

Новости партнеров