Эксперты обнаружили в зеленом чае вещество, эффективно действующее против коронавируса. Им оказался галлокатехин галлат.
Ученые из университета Великобритании начали исследовать различные продукты, чтобы найти новые вещества, способные противостоять коронавирусу. Такие элементы, циннамтаннин-В и галлокатехин галлат, нашлись в зеленом чае. Эти соединения наиболее эффективно блокируют бактерии коронавирусной инфекции.
Галлокатехин галлат соответствует правилу пяти: он обладает рядом молекулярных свойств, делающих его подходящим для перорального приема, например, имеющим не более пяти донорных водородных связей или не более десяти акцепторных водородных связей. Поэтому соединение и его аналоги взяли на экспертизу и анализ. Ученые проверят, является ли использование этого вещества эффективным и безопасным для противостояния коронавирусу.