В петербургском политехе прогнозируют пик коронавируса в сентябре

В петербургском политехе прогнозируют пик коронавируса в сентябре

Фото: pixabay

В Санкт-Петербургском политехническом университете ученые предсказали, что пик коронавируса в столице России ожидается в начале осени. Варианты развития ситуации выделяются от самого пессимистичного до вполне положительного.

Самая тяжелая ситуация с коронавирусом из всех городов России – в Москве. Многие считают, что лето, приезд туристов и возвращение столичных жителей из-за рубежа сделают ситуацию совсем плохой. Специалисты из Санкт-Петербургского университета заявляют, что летом ситуация будет еще приемлемой, а вот самый разгар распространения инфекции придется в Москве на сентябрь.

Такой прогноз они составили благодаря математическому дифференциальному уравнению. Варианты развития ситуации описывают девять кривых: от самого пессимистичного до вполне приемлемого.

На данный момент ситуация в столице находится на уровне четвертой и пятой кривой. Если ситуация будет развиваться по пятой кривой, то в начале декабря число активных больных составит около 177 тысяч, как и сейчас, сообщили «Известиям» петербургские специалисты.

Новости партнеров