Кардиологи назвали продукты, повышающие риск сердечного приступа

Кардиологи назвали продукты, повышающие риск сердечного приступа

Фото: pixabay

Кардиологи перечислила самые опасные продукты для сердца и сосудов.

Риск возникновения проблем с сердцем зависит от характера питания человека, предупреждают кардиологи.

Врачи выделили три продукта, употребление которых повышает риск сердечного приступа.

В первую очередь это мясо. В этом продукте содержится большое количество насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина в крови.

Во-вторых, это выпечка из белой муки. В ней очень много сахара. Такая пища повышает уровень глюкозы и способствует увеличению количества триглицеридов, сообщает Express.

Бекон тоже входит в число опасных для сердца продуктов. Дело в том, что в его составе много насыщенных жиров. Кроме того, бекон — источник большого количества соли, которая может привести к повышенному давлению.

Для здоровья сердца и сосудов полезно употреблять постное мясо, бобовые, орехи, рыба, нежирные молочные продукты и растительные масла первого отжима.

Новости партнеров