Построенную по проекту архитектора Воронихина дачу продают в Петербурге

Построенную по проекту архитектора Воронихина дачу продают в Петербурге

Фото: Avito.ru

В Ломоносове продают дачу, построенную по проекту архитектора Андрея Воронихина. Ее выставили на продажу за 4,55 миллиона рублей на Avito. 

По данным с сайта объявлений, деревянный бревенчатый двухэтажный дом построили по проекту известно архитектора на Центральной улице в Ломоносове в 1840-1850 годах. Площадь здания составляет 249 кв метров, а участка, продающегося вместе с ним, — 15 соток. В здании есть четыре комнаты, две кухни, веранда, подсобные помещения и кладовые. К участке таке подведен магистральный газ, питьевую воду можно брать из колонки рядом с домом.

Продавец отметил, что будущему владельцу дачи также придется потратится на ремонт здания, так как сносить памятник регионального значения нельзя. Кроме того, все работы по реставрации и восстановлению объекта должны быть согласованы с властями.

Справка:

Андрей Воронихин  — русский архитектор и художник декоративно-прикладного искусства периода александровского классицизма начала XIX века. С его именем связаны многие выдающиеся постройки в Санкт-Петербурге и Павловске. Самые его знаменитые работы — проект Казанского собора и здание Горного института.

Новости партнеров