20 идей по развитию России

В Роспотребнадзоре разрешили петербуржцам купаться в 16 водоемах

В Роспотребнадзоре разрешили петербуржцам купаться в 16 водоемах

Фото: Pixabay

В Роспотребнадзоре назвали 16 мест, где жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области смогут купаться без ущерба здоровью. Все места находятся за чертой Северной столицы.

Сейчас в Петербурге и Ленобласти стоит аномальная жара – до 34 градусов выше нуля. Дождей местные жители не видели уже почти две недели. А потому людям очень хочется спастись от жары в прохладных озерах и реках. Но купаться без ущерба для здоровья можно далеко не везде, ведь во многих местах обитают опасные личинки и прочие бактерии, способные нанести серьезный вред человеку. Поэтому в Роспотребнадзоре назвали водоемы, где вода проверена на качество, и купание разрешено.

В перечень вошло 16 мест: озеро Донцо, река Луга в Кингисеппе, озеро Лемболовское, Медное озеро, озеро Светлое. Купаться также можно в озерах Омчино и Толони, в Финском заливе в Кингисеппском районе, в реке Вуокса, в озерах Отрадном и Раздолинском, в реке Плюсса, в озерах Нестеровском и Царицыно, в карьере в поселке Шапки в Тосненском районе и в реке Луге в деревне Б. Сабск.

Новости партнеров