20 идей по развитию России

Familia увеличила оборот почти на треть за первое полугодие

Familia увеличила оборот почти на треть за первое полугодие

Фото: famil.ru

Off-price-ретейлер Familia представил данные финансовой отчетности за первые шесть месяцев 2021 года. Компании удалось увеличить оборот на 32% по сравнению с аналогичным периодом допандемийного 2019 года.

Крупный российский ретейлер, первая и единственная в стране федеральная сеть off-price-магазинов Familia опубликовала результаты финансовой отчетности за минувшее полугодие полугодие. 

Оборот компании за шесть месяцев вырос на 32% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года и составил 18,8 млрд. рублей. Выручка по сопоставимым магазинам возросла на 4%, совокупный трафик увеличился на 17%, говорится в сообщении ретейлера.

Наибольший рост покупательского интереса по сравнению с допандемийным годом зафиксирован в категориях товаров для детей, для дома, спорта, а также увеличился спрос на продукты. Что касается сегмента одежды, лидерами спроса стали футболки, худи, брюки и платья. 

За первое полугодие Familia продолжила экспансию в регионах, которая была возобновлена после окончания локдауна. В общей сложности за шесть месяцев в 30 городах России открылось 39 новых магазинов ретейлера.

Ранее АБН сообщало, что один из крупнейших российских ретейлеров «Магнит» объявил о назначении нового директора по электронной коммерции. Им стал экс-гендиректор Delivery Club Андрей Лукашевич.

Новости партнеров