20 идей по развитию России

Опубликована информация об условиях въезда в Эстонию из России

Опубликована информация об условиях въезда в Эстонию из России

Фото: Pixabay

Эстония открывает границы для въезда граждан из других стран, в том числе и для России. В сети уже опубликовали информацию об условиях въезда.

Нарвское отделение полиции опубликовало в Facebook перечень условий для въезда в Эстонию из России. В нем говорится, что граждане третьих стран, в том числе и РФ, могут въехать в страну в туристических целях при наличии шенгенской визы, а также при прохождении полного курса вакцинации от коронавируса.

Есть возможность въезда по особому разрешению. Таковым является посещение родственника или супруга, являющегося гражданином Эстонии, участие в событиях, связанных с ближайшими родственниками (свадьба, похороны, визит заболевшему родственнику), посещение страны по работе или учебе при наличии соответствующей визы, грузоперевозки и пассажироперевозки.

Въезд возможен, если человек осуществляет медицинские услуги или другие жизненно важные услуги, если человек осуществляет ремонт важного оборудования на территории Эстонии, если человек является членом иностранной делегации или дипломатического представительства и консульского учреждения.

Также въезд в страну возможен в целях транзита, с целью добраться до места проживания через Эстонию.

При наличии особых разрешений, перечень которых указан выше, человек может не иметь сертификата о прохождении полного курса вакцинации. В таком случае через трое суток после въезда в Эстонию ему необходимо будет сдать тест на коронавирус и тест на антитела, а также остаться на 10-дневном карантине.

Въезжающие в Эстонию как в туристических целях, так и по особому разрешению обязаны за 72 часа до этого заполнить декларацию здоровья.

Новости партнеров