20 идей по развитию России

Гражданам в РФ назвали условие отмены масочного режима в России

Гражданам в РФ назвали условие отмены масочного режима в России

Фото: Baltphoto

Иммунолог Болибок заявил, что снятие масочного режима возможно только при достижении отметки в 70-80% вакцинированного населения страны. В противном случае COVID-19 продолжит мутировать и распространяться.

Врач-иммунолог Владимир Болибок в беседе с информагентством URA.RU рассказал, когда в России возможно будет отменить масочный режим.

По словам специалиста, российские граждане смогут перестать носить маски  только при условии, что против коронавируса будет привито 70-80% населения.

Маска

Фото: pixabay.com

Как пояснил Болибок, пока коллективного иммунитета в нашей стране достичь не удалось, а значит появляются всё новые, более агрессивные мутации COVID-19. При этом темпы вакцинации в России оставляют желать лучшего, что создаёт условия для дальнейшего распространения коронавирусной инфекции.

Врач-инфекционист Татьяна Чаленко в свою очередь заметила, что для отмены масочного режима достаточно наличия антител у 60% населения. Однако даже к этой отметке на сегодняшний день наша страна не приблизилась. Следовательно мутация и распространение COVID-19 продолжаются. И в первую очередь, по словам специалиста, страдают те, кто не вакцинировался или не переболел.

Напомним, ранее АБН сообщало, что вакцинированные от коронавируса могут оставаться заразными.

Новости партнеров