20 идей по развитию России

Петербургский врач Топузов назвал последствия несоблюдения интервала между двумя прививками против COVID-19

Петербургский врач Топузов назвал последствия несоблюдения  интервала между двумя прививками против COVID-19

Фото: pixabay

Врач Тимур Топузов, заявил, что последствиями несоблюдения сроков между введением первого и второго компонента вакцины является более позднее формирование иммунной защиты против коронавируса.

Заведующий отделением урологии Клинической больницы Святителя Луки Тимур Топузов в эфире телеканала «Санкт-Петербург» назвал возможные последствия несоблюдения установленного интервала между прививками.

По словам медика, на сегодняшний день промежуток между введением первого и второго компонента вакцины против COVID-19 должен составлять не более шести недель.

вакцинация

Фото: pixabay

Если соблюдать обозначенные сроки, то иммунитет к коронавирусу в результате полного курса вакцинации сформируется правильно, и организм будет защищён от опасного заболевания.

Кроме того, Топузов пояснил, что, если человек по каким-то причинам был вынужден продлить интервал между прививками, то это не приведёт к снижению иммунитета после вакцинации, а лишь отсрочит формирование необходимого уровня антител для защиты от COVID-19.

Напомним, ранее АБН сообщало, что врач Топузов объяснил, что следует делать в случае заражения коронавирусом после первой прививки.

Новости партнеров