20 идей по развитию России

Продажи коттеджей под Петербургом и цены на них значительно выросли с начала года

Продажи коттеджей под Петербургом и цены на них значительно выросли с начала года

Фото: pixabay

За первые шесть месяцев 2021 года продажи коттеджей под Санкт-Петербургом выросли на 36%. 

По данным Knight Frank St Petersburg, интерес к загородной недвижимости в Ленинградской области резко вырос в условиях пандемии. Всего с начала года было продано 117 домов. При этом объем предложения сократился на 16% в коттеджных поселках класса А и на 14% — класса В.

Рост спроса и сокращение предложения на рынке загородной недвижимости привели к повышению цен на коттеджи.

Наибольшей популярностью пользовались коттеджи высокого класса. Их продажи выросли за год на 69%, несмотря на рост цены до 57 млн рублей. Чаще всего дорогие коттеджи покупают во Всеволожском и Курортном районах. Менее дорогие загородные дома класса В чаще покупают в приближенных к городу территориях Всеволожского района и в удалённых локациях Приозерского района.

В ближайшее время эксперты не ждут изменения ситуации на рынке.

«Высокий спрос на загородную недвижимость сохранится надолго, что позволит обновить премиальный рынок и трансформировать его под современные запросы покупателей. Будут актуальны вопросы увеличения площадей домов и формирования внутридомовых зон не только для отдыха, но и для работы», — сообщила руководитель отдела исследований Knight Frank St Petersburg Светлана Московченко.

Новости партнеров