В Петербурге могут закрыться негосударственные театры

В Петербурге могут закрыться негосударственные театры

Фото: ЛДМ «Новая сцена» / Instagram

Многие учреждения культуры продолжают находиться в сложном финансовом положении после прошлогоднего локдауна и действующих по сей день коронавирусных ограничений. Однако петербургский частный театр ЛДМ «Новая сцена» теряет здание на Профессора попова по иной причине. 

Собственник здания на улице Профессора Попова на Петроградке в начале прошлого месяца сообщил о расторжении договора аренды руководству негосударственного театра ЛДМ «Новая сцена». Попытки администрации договориться с арендодателем не привели ни к каким результатам.

Продюсер театра Ирина Афанасьева рассказала, что руководство направило просьбу об оказании помощи к вице-губернатору Борису Пиотровскому, однако поддержки от чиновника ЛДМ не получил. Об этом в театре рассказали в беседе с «МК Питер».

«Мои предположения были недалеки от истины, но разговор состоялся еще более деконструктивный. Обычно чиновники говорят приятные мягкие слова вроде — «Да, конечно, мы поможем, но не знаем, как…». Нет. «Свободных театров у нас нет, помещений никаких нет, какие-то полугосударственные дотации мы тоже дать вам не можем…» Вот такой неконструктивный разговор у нас состоялся», – процитировала Афанасьева вице-губернатора.

Журналисты «МК в Питере» попытались связаться с аппаратом Пиотровского, однако и через неделю после подачи запроса ответа не поступило.

Авторы материала отмечают, что в декабре прошлого года Владимир Путин поручил поддержать учреждения культуры. На этом фоне отказ Пиотровского от поддержки ЛДМ «Новая сцена» выглядит необъяснимо.

 

Новости партнеров