20 идей по развитию России

Врач Тимур Топузов разъяснил порядок действий в случае заражения COVID-19 после первой прививки

Врач Тимур Топузов разъяснил порядок действий в случае заражения COVID-19 после первой прививки

Фото: pixabay

Врач Топузов заявил, что случаи заражения COVID-19 после первой прививки встречаются, но, как правило, инфекция протекает в лёгкой форме. Кроме того, медик отметил, что если человек заболеет после введения первого компонента вакцины, то прививаться заново ему не придётся.

Заведующий отделением урологии Клинической больницы Святителя Луки Тимур Топузов в эфире телеканала «Санкт-Петербург»  рассказал, что на сегодняшний день в городе уже зарегистрированы случаи заражения коронавирусной инфекции между введением двух компонентов вакцины.

Однако, как подчеркнул специалист, болезнь протекает в лёгкой форме.

Фото: pixabay

Кроме того, Топузов объяснил, что необходимо делать в случае заражения COVID-19 после первой прививки. По словам доктора, человеку следует в срочном порядке обратиться к своему лечащему врачу по месту жительства. Так как только у него есть достаточное количество сведений о конкретном пациенте и возможность назначить правильную терапию.

Вместе с тем заново прививаться после перенесённого коронавируса не придётся. Лечащий врач с учётом индивидуальных особенностей организма пациента определит дату получения второго компонента вакцины.

Напомним, ранее АБН сообщало, что россиянам назвали основное условие, при котором в России отменят масочный режим.

Новости партнеров