Профессор Фицджеральд: Дресс-код в офисе может спровоцировать рост заболеваемости COVID-19

Профессор Фицджеральд: Дресс-код в офисе может спровоцировать рост заболеваемости COVID-19

Фото: pixabay

Британский учёный Фицджеральд заявил, что отказ от строгого дресс-кода в офисе способен снизить распространение коронавируса среди сотрудников. Ведь так появится возможность обеспечить регулярное проветривание помещения путём открытия окон и дверей. Таким образом, будет снижена вирусная нагрузка в офисе.

Профессор Шон Фицджеральд из Центра восстановления климата Кембриджского университета заявил о том, что строгий дресс-код в офисе способен спровоцировать увеличение заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает интернет-портал «Доктор Питер».

Как пояснил специалист, в жаркую погоду находиться в официальной одежде весьма некомфортно, а потому многие в офисе активно пользуются кондиционерами и не открывают окна и двери для проветривания, что повышает вирусную нагрузку в помещении и создаёт благоприятную среду для распространения COVID-19.

Фото: pixabay

Кроме того, Фицджеральд подчеркнул, что важно отказаться от дресс-кода и зимой, так как в официальной одежде сотрудники, чтобы не замёрзнуть, предпочитают не открывать окна и не проветривать помещение, способствуя тем самым росту заболеваемости коронавирусом.

По мнению профессора, руководителям следует разрешить приходить своим сотрудникам в офис летом в шортах и футболках, а зимой — в шерстяных свитерах и джинсах. При этом необходимо обеспечить постоянное проветривание помещения путём открытия окон и дверей. Увлекаться кондиционерами и очистителями воздуха Шон Фицджеральд не рекомендует.

Новости партнеров