20 идей по развитию России

Исаакиевский собор и Спас на Крови вводят ограничения из-за коронавируса

Исаакиевский собор и Спас на Крови вводят ограничения из-за коронавируса

Фото: pixabay.com

Два петербургских собора, Исаакиевский и Спас на Крови, вводят ограничения из-за коронавируса. Количество посетителей будет сокращено до 20 человек за один заход.

В Петербурге ситуация с коронавирусом оставляет желать лучшего: ежедневно в городе заболевают более 1300 местных жителей, погибают – более 100.

Из-за этого в городе действует ряд ограничений, в том числе контроль за масочным режимом и ограничения на проведение массовых мероприятий.

Свои ограничения ввели и два собора – Исаакиевский и Спас на Крови. Представители соборов опубликовали информацию, исходя из которой теперь достопримечательности могут посещать не более 20 человек за один заход. Экскурсионные группы будут формироваться исключительно на территории самих соборов.

«В условиях действия ограничительных мер в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) мы следуем рекомендациям Роспотребнадзора, направленным на безопасность сотрудников и гостей нашего музея», — подчеркнули в ГБУК ГМП «Исаакиевский собор».

Новости партнеров