20 идей по развитию России

Комитет по культуре Петербурга выявил нарушения на концерте Димы Билана

Комитет по культуре Петербурга выявил нарушения на концерте Димы Билана

Фото: Roof Fest / Instagram

Во время прошедшего 1 июля концерта Димы Билана на площадке Roof Place были выявлены многочисленные нарушения антиковидных ограничений. В итоге организатора обязали устранить несоответствия, а предстоящий концерт «Ногу свело» отменили.

Петербургский комитет по культуре Петербурга продолжает проводить проверки массовых мероприятий с численностью более 75 участников. Как рассказали в пресс-службе комитета, при согласовании концертов организатор подписывает «чек-лист» в котором установлены условия проведения мероприятий.

Однако на проходившем 1 июля на Roof Place концерте Димы Билана выявлены нарушения по соблюдению масочного режима у зрителей, социальному дистанцированию.

Организаторам направлено обращение о необходимости принятия дополнительных мер, направленных на минимизацию рисков распространения коронавирусной инфекции. После устранения замечаний мероприятия на площадке разрешат проводить вновь.

Ранее Макс Покровский, узнав об отмене концерта «Ногу свело», записал гневное видеообращение к Диме Билану, в котором несоблюдение мер на его концерте назвал неуважением к зрителям и коллегам.

Новости партнеров