В Петербурге возбуждено три дела по факту торговли поддельными ковид-справками

В Петербурге возбуждено три дела по факту торговли поддельными ковид-справками

Фото: pixabay

Мошенники продолжают промышлять в Северной столице, продавая желающим выехать за границу липовые справки с отрицательным результатом теста на COVID-19. По факту данных преступлений в Петербурге и Ленобласти возбуждено уже три уголовных дела.

Мошенники продают поддельные справки об отсутствии теста на коронавирус. Цена такой справки составляет 1,8 тысяч рублей, что значительно дешевле, чем сдача настоящего теста, поэтому многие люди охотно идут на этот шаг, позволяя преступникам «озолотиться». Однако правоохранительные органы на чеку: таких мошенников начали выявлять и ловить. Таким образом, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области возбуждено уже три уголовных дела. Преступники выявлены в Красносельском и Фрунзенском районах Петербурга, а также в городе Мурино Ленинградской области.

«По всем трем фактам возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков)», — говорится в сообщении МВД.

Задержаны также и три курьера, которые развозили эти справки покупателям.

Новости партнеров