20 идей по развитию России

В разрушающемся памятнике архитектуры в Сестрорецке живет семья с детьми

В разрушающемся памятнике архитектуры в Сестрорецке живет семья с детьми

фото: ru.wikipedia.org

В Сестрорецке семья с детьми вынуждена существовать в опасных для жизни условиях в разрушающемся памятнике архитектуры. Владелец здания не торопится делать в нем ремонт.

Как сообщает Питер ТВ, дача Кривдиной — историческое здание, памятник архитектуры. В 20 веке в даче располагалось общежитие, в 21 в нем продолжили жить люди. Вопросы начинаются с 2003 года, когда без согласования с жильцами здание выкупило ЗАО «Пансионат Сестрорецк». Спустя три года деревянный дом перешел в частную собственность ООО «Норд Отель» вместе с прописанными там людьми.

Новый владелец попытался выселить семью из 7 человек в однокомнатную квартиру с 16 квадратными метрами жилой площади. Семья отказалась.

С того момента в здании так и не осуществили ремонт. Здание разваливается, половина помещений не пригодно для жизни и забито строительным мусором. Администрация жалобы жильцов направляет владельцу здания, а владелец предпочитает оплачивать штрафы и не вкладываться в реставрацию. Дыры в обваливающемся потолке жильцы заделывают своими руками, детям запрещено выходить во двор за домом — на ребенка может что-нибудь обвалиться.

Сейчас жители дома обратились в прокуратуру Курортного района с заявлением о нарушении прав человека и неисполнении решения суда: в 2019-м собственника дачи обязали предоставить семье жилплощадь по договору соцнайма и с сохранением прописки, однако требование так и не было выполнено.

Новости партнеров