20 идей по развитию России

В России заблокировали крупнейший бесплатный фотосток

В России заблокировали крупнейший бесплатный фотосток

Фото: pixabay.com

В России заблокирован популярный бесплатный фотосток pixabay. Решение о блокировке было принято еще в мае 2019 года.

Один из самых популярных и крупных фотостоков с бесплатными изображениями pixabay заблокирован на территории России с четверга, 15 июля. При этом сообщается, что решение о блокировке было вынесено еще 21 мая 2019 года.

Заблокирован фотосток за «содержание информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено», как и большинство сайтов в «Едином реестре доменных имен», который ведет Роскомнадзор.

Однако не секрет, что запрещенной информацией в России считают довольно серьезные вещи — детскую порнографию, информацию об изготовлении или получении наркотиков, способах совершения суицида или призывов к его совершению, а также информацию, распространение которой запрещено решением суда. А pixabay — открытый для всех фотобанк. Что могло стать поводом для блокировки, и почему был заблокирован целый сайт, а не отдельные ссылки на изображения?

Многие крупные, в том числе новостные сайты рунета, которые брали свои иллюстрации с pixabay, находятся в растерянности в связи с блокировкой фотостока.

Новости партнеров