В ТЦ Петербурга начинают пустеть фудкорты: арендаторы бросают свои точки

В ТЦ Петербурга начинают пустеть фудкорты: арендаторы бросают свои точки

Фото: pixabay

Исследование показало, что в Петербурге фудкорты теряют арендаторов. Связано это с коронавирусными ограничениями.

За 1-е полугодие ТЦ Петербурга потеряли 31 заведение общепита, которые занимали 5 тысяч кв. м. Всего с начала пандемии в торговых центрах закрылись 93 кафе и ресторана. Такую статистику сообщает исследование, проведенное компанией JLL.

В компании отмечают, что страдают абсолютно все торговые центры. Хуже всего приходится кинотеатрам, здесь владельцы уже начинают задумываться о способах использования освободившихся площадей. Более-менее держатся крупные, старые, хорошо известные ТЦ, они теряют арендаторов с меньшей скоростью.

Наибольшая доля площадей (7,4%) пустует в торговых комплексах в центральной части города. В связи с пандемией и временным переходом на удаленную работу потребление в торговой недвижимости идет в сторону локализации: покупатели предпочитают совершать покупки в торговых центрах рядом с домом.

Обеспеченность населения Петербурга качественными торговыми центрами по итогам 1-го полугодия 2021 года составляет 399 кв. м на 1 тыячи жителей. Она выросла с 2020 года не за счет появления новых объектов на рынке, а из-за снижения численности населения.

Новости партнеров