20 идей по развитию России

«Яндекс.Недвижимость» запустил сервис долгосрочной аренды жилья в Санкт-Петербурге

«Яндекс.Недвижимость» запустил сервис долгосрочной аренды жилья в Санкт-Петербурге

Фото: pixabay.com

Данный сервис предоставляет своим пользователям различные преимущества. С его помощью арендатор может выбрать и снять жильё без залога и встреч с собственником, а собственник — быстро сдать квартиру, просто передав ключи сервису.

За арендодателя сервис делает профессиональные фотографии помещения, составляет и публикует объявление, ищет жильцов и проводит офлайн- и онлайн-показы, а после оформляет необходимые документы и помогает с решением бытовых вопросов в процессе аренды. При этом лишь сам собственник может утвердить кандидатуру арендатора, то есть за ним остается решение о том, кто будет проживать в его квартире. Ежемесячную плату владелец жилья будет получать на свою банковскую карту — её нужно привязать в личном кабинете.

«В Санкт-Петербурге и Ленинградской области сдаётся 150 тысяч квартир — это второй по объёму рынок долгосрочной аренды в России, — говорит Илья Тихомиров, руководитель Яндекс.Недвижимости. — Очевидно, что сервис будет здесь востребован и упростит жизнь многим собственникам и арендаторам».

Новости партнеров