20 идей по развитию России

Мать Аршавина требует от тяжелобольной экс-невестки почти два миллиона рублей

Мать Аршавина требует от тяжелобольной экс-невестки почти два миллиона рублей

Фото: Алиса Аршавина / Instagram

Мать бывшего игрока петербургского «Зенита» Андрея Аршавина подала в суд иск против экс-невестки Алисы Казьминой. Женщина требует с бывшей супруги своего сына 1,9 миллиона рублей за незаконное проживание в его доме.

Напомним, Алиса Казьмина уже год борется с тяжелым аутоимунным заболеванием. В ходе этой борьбы женщина лишилась носа. Проблемы, которые начались в мае 2020 года как обычная простуда, превратились в кошмар, когда аутоимунный некроз «съел» нос Алисы Казьминой. Получив такой удар по внешности, женщина долго стеснялась фотографироваться и до сих пор прикрывает пострадавшую часть лица на фото. Однако есть надежда восстановить лицо в прежнем виде — если позволят врачи. Для этого потребуются три операции.

Казьмина и Аршавин официально развелись еще летом 2019 года, однако до сих пор боятся за загородный дом, который когда-то приобрел футболист для своей матери, но сам в нем поселился после свадьбы с Казьминой. После развода она не захотела съезжать, заявляя, что находится в тяжелом материальном положении, так как все деньги уходят на ее дорогостоящее лечение.

Суд ранее предписал экс-супруге Аршавина покинуть дом вместе с детьми. Однако Казьмина упорно отказывается съезжать и обвиняет семью футболиста в бесчеловечности. Мать спортсмена решила взыскать с бывшей невестки арендную плату и подала соответствующий иск, по которому Казьмина должна выплатить 1,9 миллиона рублей.

Юрист матери Аршавина отметил, что официально претензия звучит как «взыскание неосновательного обогащения».

«Есть вступившее в законную силу решение о ее выселении — на этом строится наше требование. Безвозмездно пользоваться объектом недвижимости она не может», — объяснил адвокат Дмитрий Гусаров в беседе с «Пятым каналом».

Новости партнеров