Биолог из США Баранова назвала главную причину мутации коронавируса COVID-19

Биолог из США Баранова назвала главную причину мутации коронавируса COVID-19

Фото: pixabay

Биолог Анча Баранова рассказала, что главной причиной мутаций коронавируса является большое количество людей без иммунной защиты от COVID-19. Только вакцинация, по мнению специалиста, поможет остановить появление новых штаммов.

Вирусолог, доктор биологических наук Анча Баранова в беседе с интернет-порталом V1.ru заявила, что причиной появления новых штаммов коронавируса COVID-19 является большое количество «сосудов для размножения».

По словам эксперта, изначально была обнаружена мутация «альфа», после — «бета» и «гамма», а в настоящее время у заразившихся коронавирусом всё чаще выявляется мутация «дельта», появившаяся в Индии.

Фото: pixabay.com

Вирусолог Баранова убеждена, что новая мутация COVID-19 победила все предыдущие. Как пояснила учёная, в мире сейчас идёт борьба разных штаммов и пока неясно, сможет ли новейшая мутация коронавирусной инфекции «лямбда» противостоять остальным.

Кроме того, профессор Анча Баранова отметила, что эволюция коронавируса пропорциональна «количеству сосудов для размножения», то есть количеству людей без сформированного против COVID-19 иммунитета.

Также специалист добавила, что при лечении коронавируса врачи обычно используют глюкокостероиды, которые тоже способствуют появлению новых мутаций.

Единственным выходом из сложившейся ситуации Баранова видит только массовую вакцинацию. Ведь для защиты от новых штаммов необходим большой уровень антител у населения.

Напомним, ранее АБН сообщало, что глава Минпромторга РФ Мантуров поддержал введение обязательной вакцинации на промышленных предприятиях.

Новости партнеров