URA.RU: В РФ примут жесткие меры по вакцинации, стране грозит локдаун

URA.RU: В РФ примут жесткие меры по вакцинации, стране грозит локдаун

Фото: pixabay

Ситуация с COVID-19 в РФ продолжает усугубляться. С каждым днём растёт число заболевших. По стране гуляет индийский штамм «Дельта», который в первые дни заражения проявляет себя как обычное ОРЗ. Темпы вакцинации оцениваются экспертами как недостаточные. Поэтому власти вынуждены принимать жёсткие меры. По словам инфекциониста Викулова, если к середине июля ситуацию стабилизировать не удастся, правительство может ввести локдаун.

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции остаётся в России по-прежнему напряжённой. С начала пандемии в нашей стране выявлено более 5,6 миллионов случаев заражения COVID-19, из них только за прошедшие сутки — 25 142 случая.

За время пандемии от коронавирусной инфекции скончалось 137 925 человек. По данным информагентства  URA.RU, на сегодняшний день Россия находится на 5-ом месте по заболеваемости в мире.

Фото: lenobl.ru

Чтобы остановить распространение инфекции, в 21-ом российском регионе была введена обязательная вакцинация против коронавируса для работников сферы услуг. Однако, по мнению специалистов, темпы вакцинации необходимо ускорить.

Придерживаются данного мнения и представители российского правительства. Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия-1» подчеркнул, что «ковидное время» требует от властей довольно жёстких мер и серьёзной ответственности в плане вакцинации.

Фото: pixabay

Инфекционисты предостерегают, что, если к середине июля ситуация с распространением COVID-19 в России не стабилизируется, то власти, вероятнее всего, будут вынуждены ввести локдаун.

Ведь в нашей стране из-за колоссальной вирусной нагрузки по-прежнему сохраняется довольно высокая летальность среди медиков.

Одной из причин всплеска заболеваемости коронавирусом стал приход в РФ индийского штамма «Дельта», который в первые дни заражения маскируется под обычное ОРЗ, из-за чего заболевший не предпринимает своевременно необходимые меры, а продолжает распространять инфекцию.

Специалисты отмечают, что индийская мутация коронавируса «Дельта» гораздо опаснее ранее известных вариантов. Она вызывает более тяжёлое течение болезни.

Новости партнеров