20 идей по развитию России

Шанс на обновление: партия «Новые люди» выдвинула кандидатов во всех думских округах Петербурга

Шанс на обновление: партия «Новые люди» выдвинула кандидатов во всех думских округах Петербурга

Фото: «Новые люди»

«Новых людей» на выборах в Госдуму в Петербурге будут представлять врач, предприниматели и общественные деятели. Это молодая команда профессионалов, которая готова к тому, чтобы потеснить засидевшихся в креслах политиков. Лидером кампании в Северной столице станет Александр Даванков, один из основателей и заместитель председателя партии.

Кандидатам от «Новых людей» в ГосДуму по округам и в тройке списка от 25 до 48 лет, средний возраст представителей команды – всего 34 года. Никто из них еще ни разу не был депутатом федерального или регионального парламента. Вместе с Александром Даванковым в территориальном списке руководитель отделения «Новых людей» в Петербурге Ксения Горячева, а также председатель благотворительного фонда «С любовью в сердце» Павел Любимов. Кроме того, представители партии будут бороться за думские мандаты во всех восьми округах города.

«У российских избирателей в сентябре действительно будет широкий выбор. Мифы о том, что в Госдуме будет всего четыре партии, развеяны. Надо просто отделить тех, кто только обещает от тех, кто делает реальные дела. У нас есть много ярких кандидатов с конкретными предложениями и инициативами», — говорит представитель «Новых людей» в округе №214, председатель петербургского отделения «Деловой России» Дмитрий Панов.

В числе причин своего участия в выборах он называет желание «отстаивать интересы петербуржцев на всех уровнях» и продвигать интересы молодых специалистов. Кандидат подчеркивает, что вчерашние выпускники не должны испытывать трудности с поиском первой работы и приобретением жилья.

Старые партии после десятилетий нахождения у власти теряют связь с избирателями. «Новые люди» появились как ответ на неудовлетворенные запросы общества, жаждущего перемен и улучшений, рассказывает зампред партии Александр Даванков. Поэтому в Петербурге партию представляют не актеры, певцы или «профессиональные депутаты» из прошлых созывов Госдумы, а специалисты с опытом работы в самых разнообразных сферах. Именно они могут удовлетворить спрос избирателей на обновление во власти.

Округ №211 закреплен за Ксенией Горячевой, секретарем регионального отделения «Новых людей». Эколог Павел Брагин поборется за победу в округе №212. Предприниматель Илья Лещев выдвинут в округе № 213, а президент ассоциации грузоперевозчиков «Грузавтотранс» Владимир Матягин – в 215-м. Врач Дарья Садовская, работающая в «красной зоне» Мариинской больницы, пойдет на выборы в округе №216. Доверие петербуржцев в округе №217 намерен завоевать футбольный PR-агент Игорь Шумилин. В округе №218 от «Новых людей» выдвигается директор благотворительного фонда «Добродушие» Екатерина Машкова.

Кроме того, 1 июля партия уже выдвинула своих кандидатов в парламент Северной столицы. Бороться за места в региональном парламенте «Новые люди» будут в 18 из 25 округов. Лидером общегородского списка стал предприниматель Дмитрий Павлов. Средний возраст команды «Новых людей», которая будет бороться за попадание в петербургский парламент, составляет всего 37 лет.

Выборы в Госдуму и ЗакС Петербурга состоятся 17-19 сентября 2021 года.

Новости партнеров