20 идей по развитию России

В петербургской больнице для ковид-пациентов обнаружили плесень

В петербургской больнице для ковид-пациентов обнаружили плесень

Фото: Википедия

В Петербурге в Боткинской больнице на Миргородской обнаружили плесень. В больнице находятся ковид-пациенты, которые опасаются, что в таких условиях вылечиться от вируса невозможно.

В Петербурге в Боткинской больнице на улице Миргородской, 3 обнаружили плесень. Городская инфекционная больница им. Боткина уже не первое десятилетие принимает пациентов, но в последние несколько лет она, по словам большинства пациентов, находится в очень плачевном состоянии. Последний инцидент стал лишним тому подтверждением.

У больницы имеется несколько корпусов, в каждом сейчас работает и отделение для пациентов с коронавирусом. Многие из них боятся, что, живя в условиях распространения плесени, вылечиться от опасного вируса им не удастся.

«Выздороветь в таких условиях, с плесенью на стенах, очень сложно», — цитирует «Фонтанка» пациентку Боткинской больницы.

Разобраться с проблемами этого учреждения просят уже не один год, в 2019 одна петербурженка и вовсе обратилась к Владимиру Путину с такой проблемой. Однако пока больница лечит пациентов с COVID-19, о ее закрытии на ремонт речи не идет.

Новости партнеров