20 идей по развитию России

Геннадий Онищенко призвал невакцинированных изолироваться на кухне и чистить картошку

Геннадий Онищенко призвал невакцинированных изолироваться на кухне и чистить картошку

Фото: duma.gov.ru

Онищенко заявил о необходимости массовой вакцинации для борьбы с коронавирусом. Особенно, по мнению специалиста, важно сделать прививку людям, работающим в сфере обслуживания. А если они выступают против вакцинации, то придётся «пойти на кухню чистить картошку», чтобы не быть угрозой для других.

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в беседе с изданием «Московский комсомолец» заявил, что основным способом борьбы с распространением коронавируса является массовая вакцинация.

Специалист порекомендовал российским властям взглянуть на опыт Китая, с которого началась пандемия COVID-19. Онищенко напомнил, что в КНР не был объявлен полный локдаун. Правительство Китая просто закрыло провинцию Хубэй, где началась вспышка заболевания, и обследовало всех граждан, а также тех, кто с ними контактировал.

Фото: pexels

По словам бывшего санитарного врача РФ, китайские власти поступили профессионально.

Однако, по мнению Геннадия Онищенко, сейчас вводить локдаун в России нет никакой необходимости. Теперь коронавирус можно победить только с помощью массовой вакцинации.

Вместе с тем, как отметил специалист, в нашей стране много антипрививочников. Им, по убеждению Онищенко, не стоит работать с людьми. В крайнем случае, по словам специалиста, они могут «пойти на кухню чистить картошку». Однако и там невакцинированные должны соблюдать все меры профилактики и носить маски.

В завершение Геннадий Онищенко заявил о необходимости правильно проводить информационную кампанию о прививках и сообщать населению о побочных эффектах вакцинации. Такой подход обеспечит гражданам полное представление о вакцине.

Напомним, ранее АБН сообщало, что россиянам, привитым от коронавируса, разъяснили особенности ревакцинации.

Новости партнеров