Зону отдыха в сквере на Васильевском острове демонтировали, несмотря на протесты жителей

Зону отдыха в сквере на Васильевском острове демонтировали, несмотря на протесты жителей

фото: инстаграм

Жители Васильевского острова взяли благоустройство сквера в свои руки. Городская администрация среагировала быстро и избавила сквер от «самостроя».

Вечером 11 августа в Сети появилась информация, что жители дома № 35, 10-й линии В.О., протестуют против уничтожения зоны отдыха в сквере, которую они сами и создали. Трудолюбивые жители Васильевского острова из деревянных поддонов сделали в сквере трибуны для сидения. Ранее, по их словам, в сквере было запустнение, горожанам негде было отдыхать.

Около десяти человек вышли протестовать против демонтажа, но работники администрации слушать жителей дома не захотели.

«Нам сказали вывезти все то, что не должно находиться в сквере. У нас по документам зеленые насаждения, газоны и кустарники, все остальное не рассчитано ни в плане, ни в паспорте, поэтому его не должно быть», — ответила на претензии петербуржцев сотрудница садово-паркового хозяйства.

В комитете по благоустройству заявили, что любое благоустройство городской среды должно быть согласовано с администрацией, а до тех пор поддоны в сквере размещаться не могут. Кроме того, сотрудники администрации отметили, что жители окрестных домов жалуются на шумные компании, которые начали собираться в сквере.

Новости партнеров