Заммэра Владимир Ефимов рассказал о возможностях нового Telegram-бота Госинспекции по недвижимости

Заммэра Владимир Ефимов рассказал о возможностях нового Telegram-бота Госинспекции по недвижимости

Владимир Ефимов / Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Гоинспекция по недвижимости запустила Telegram-бот Самострой.net. Заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов рассказал, что бот предназначен для получения данных о законности использования какого-либо участка земли или объекта капитального строительства.

Для предоставления необходимой пользователю информации достаточно вбить в чат кадастровый номер объекта. Данные загрузятся автоматически в течение минуты. Таким образом, лично посещать Госинспецию или писать туда письменные обращения не придётся.

«Новый сервис будет полезен как гражданам, так и бизнесу, чтобы не купить или не арендовать незаконно возведённый объект. С начала года ведомство выявило почти 960 объектов самостроя», – отметил Владимир Ефимов.

Также вице-мэр добавил, что остальные вопросы, требующие всестороннего изучения, как и раньше будут рассматриваться в индивидуальном порядке. Также придётся обратиться в Госинпекцию, если бот не найдёт информацию об объекте. В таких случаях можно написать по адресу: ikc_gin@mos.ru.

Сейчас база Госинспекции аккумулирует около 7300 записей о статусе объектов капстроительства и различных участков земли. Незаконно возведённые сооружения нельзя продавать, сдавать в аренду, оставлять кому-то в качестве наследства и совершать с ними другие манипуляции.

Новости партнеров