Юрист рассказала о плюсах и минусах «вторички»

Юрист рассказала о плюсах и минусах «вторички»

Фото: baltphoto

Покупка вторичного жилья более безопасна — в отличие от квартир в новостройках, особенно купленных на этапе котлована, все недостатки видны сразу. Если одним из них является неотциклеванный пол, всегда можно обратиться к профессионалам, которые помогут: например, doska-parket.ru.

Среди плюсов новостроек — новизна жилья, отсутствие неожиданных собственников, цена по сравнению со вторичкой и пространство, свободное от мебели, которое можно обустроить в соответствии с собственным вкусом, добавила адвокат Галина Шидловская.

Минусом «вторички» могут стать также устаревшие коммуникации, переполненные школы и сады в районе, отсутствие удобных транспортных развязок. При возведении новостроек застройщик планирует также окружающую инфраструктуру, ТРЦ и строительство социальных объектов, отвечающих современным требованиям. Зато предложение на вторичном рынке куда шире.

Отрицательными качествами новостроек может стать плохой ремонт от застройщика. Стоит также помнить, когда въезжаете в новый дом, что ближайшие пару лет придется жить под нескончаемые дрели.

«Наиболее очевидный минус — неисполнение установленных обязательств застройщиком. Человек тратит время, нервы и свои деньги (на аренду жилья, выплату ипотеки и т.д.), которые судом возмещены не будут», — отмечает юрист.

На данный момент самые дешевые новостройки Подмосковья расположены в Электрогорске и Егорьевске: менее 50 тысяч рублей за квадратный метр. Также недорого можно купить квартиру в Богородском округе, Серпухове и Шатуре.

В России есть семь регионов, где за первую половину 2021 года не продали ни одной квартиры в новостройках. Это Камчатка, Чукотка, Еврейская автономная область (ЕАО), Республика Тыва, Мурманская и Магаданская области и Карачаево-Черкесия.

Новости партнеров