20 идей по развитию России

Элла Памфилова: представители ЦИК срочно выезжают в Петербург с проверкой

Элла Памфилова: представители ЦИК срочно выезжают в Петербург с проверкой

Фото: ЦИК РФ

Глава Центризбиркома России Элла Памфилова анонсировала проверку проведения избирательной кампании в Санкт-Петербурге перед сентябрьскими выборами. Для этого в город приедет комиссия ЦИК. 

После заявления от одного из кандидатов в депутаты о низком уровне организации избирательной кампании в Петербурге председатель ЦИК РФ Элла Памфилова поручила организовать проверку. Для этого в город приедет специально созданная комиссия. 

Памфилова при этом поддержала озабоченность сложившейся ситуацией, однако подчеркнула, что «не согласна, что все происходит за спиной губернатора».

«Он публично поддержал и дал высокую оценку избирательной системе города, тогда как ЦИК России трижды выражала недоверие городской избирательной комиссии», –– отметила глава ведомства.

Чтобы организовать в Петербурге эффективную избирательную комиссию, старую предлагалось распустить после выборов 2019 года, напомнила Памфилова. Однако поменялись лишь несколько представителей, а особых улучшений, судя по последним событиям, не произошло.

Новости партнеров