20 идей по развитию России

На Выборгской таможне у финнов изъяли раритетные медали

На Выборгской таможне у финнов изъяли раритетные медали

фото: пресс-служба Выборгской таможни

Из Финляндии в Россию попытались ввезти незадекларированные по установленной форме старинные медали, значки, шевроны и пуговицу. Задержанные утверждали, что просто хотят передать посылку другу.

Как сообщает пресс-служба Выборгской таможни, сотрудники в ходе проведения таможенного досмотра обнаружили у пассажиров автомобиля, въезжающего в Россию из Финляндии, несколько незадекларированных старинных медалей, значков и других предметов старины. Опрошенный водитель сообщил, что раритеты принадлежат его другу и он попросил передать их знакомому в Петербурге. О том, что предметы имеют большую ценность, он не осведомлен.

Ввозимые предметы были признаны не предназначенными для личного пользования и направлены на экспертизу для их идентификации и определения рыночной стоимости.

«По предварительной оценке стоимость креста „За победу при Прейсиш-Эйлау“ на аукционе составляет порядка 46 тысяч рублей, а цена жетона Николаевского кадетского корпуса в Санкт-Петербурге — порядка 195 тысяч рублей», — комментирует начальник таможенного поста МАПП Брусничное Александр Ткаченко.

В отношении гражданина Финляндии возбуждено дело об административном правонарушении.

Новости партнеров