20 идей по развитию России

Спрос на семейную ипотеку в Петербурге увеличился вдвое

Спрос на семейную ипотеку в Петербурге увеличился вдвое

Фото: pixabay.com

После того, как семейную ипотеку начали выдавать семьям с одним ребенком, спрос на программу в Санкт-Петербурге удвоился, рассказывают в банках.

Несмотря на рост спроса, у крупных застройщиков Санкт-Петербурга, можно заметить и другую тенденцию. Доля квартир, проданных с помощью семейной ипотеки, составляет от 15 до 30% и пока не может полностью заменить действовавшую ранее программу льготной ипотеки, сообщает большинство девелоперов.

Президент России Владимир Путин объявил о смягчении требований к заемщикам по программе «Семейная ипотека» на ПМЭФ-2021. С 1 июля эта программа распространяется на семьи, в которых растёт всего один ребёнок, если тот родился в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Эти же условия действуют для семей, где есть усыновленный ребенок, рожденный в эти сроки, сообщает РБК Петербург.

Кроме того, параллельно с расширением числа потенциальных заемщиков семейной ипотеки, условия её выдачи ужесточили: кредитный лимит для Санкт-Петербурга был урезан до 3 миллионов руб., а ставка по ипотеке выросла до 7%.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что россияне стали реже покупать жилье в ипотеку.

Новости партнеров