Валюта $77.23 €87.54 Brent$88.69
03.01.22 / 19:25 Новости

Эксперты рассказали, как обработать квартиру после коронавируса

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Эксперты рассказали, как обезопасить квартиру после того, как в ней побывал коронавирус.

Специалисты из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США (NIAID) предупредили, что коронавирус может жить на поверхностях до трех суток. Особенно нравятся вирусу пластиковые и стальные поверхности а также влага — во влажной среде коронавирус может сохраняться до девяти дней.

Детали исследований разнятся, но по мнению ученых вирус может быть жизнеспособен на разных поверхностях от 6 до 72 часов после того, как он на них попал. Соответственно, после того, как в доме побывал больной коронавирусом человек, санитарную обработку нужно проводить в обязательном порядке, иначе здоровые люди рискуют заразиться через соприкосновение с поверхностями.

Опрошенные Московским комсомольцем эксперты утверждают, что лучше всего для обработки поверхностей подойдет санитайзер. На втором месте хлорка и средства для мытья сантехники. Эффективно коронавирус нейтрализует спиртовой раствор не ниже 70% концентрации и даже крепкий раствор марганцовки. А вот обычная сода в таком деле не помощник.

Кроме того, эксперты отмечают, что в помещении обязательно нужно проветривать.