Ученые рассказали о связи между деменцией и употреблением мясопродуктов

Медиа-издание Life Hacker из США в своей публикации заявляет, что значительные порции мясопродуктов следует связывать с ранним развитием деменции.

Исследователи из университета Лидса в Великобритании провели изыскание, посвящённое влиянию хот-догов и гамбургеров на состояние и работу головного мозга. Ученые пытались выявить взаимосвязь между количеством потребления мясной продукции и развитием у человека деменции.

После анализа данных свыше 500 тысяч мужчин и женщин, было установлено, что у лиц, съедающих ежедневно не менее 25 граммов мясных продуктов, что включает большой ломтик бекона, риск развития деменции возрастал на 44 процента.

Кроме того, исследователи добавляют, что из общего количества изученных данных лишь в 2896 случаях на протяжении восьми лет у мужчин и женщин диагностировали деменцию. Данный диагноз выносили чаще представителям сильного пола.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что диетолог предупредила об опасности веганского мяса.

Автор: Виктор Ануфриев

Новости партнеров