Валюта $75.04 €85.00 Brent$81.57
10.01.22 / 15:11 Новости

Российских туристов могут пустить в ЕС уже весной

Фото: pexels

Фото: pexels

Еврокомиссия по туризму сообщила, что открыть границы для россиян могут уже весной 2022 года. Все зависит от того, как быстро ВОЗ признает вакцину «Спутник V».

Исполнительный директор Европейской комиссии по туризму (European Travel Commission, ЕТС) Эдуардо Сантандер в интервью «Известиям» сообщил, что в Европе надеются снова принять российских туристов уже этой весной.

По словам Сантандера, российские туристы это важный для Европы сегмент. На Европу приходится 74% всех туристических поездок россиян. В комиссии надеются, что в скором времени Европа снова сможет принять туристов из России, но всё упирается в решение ВОЗ.

На данный момент в Европе безопасные путешествия стали возможными благодаря распространению европейских зеленых паспортов, строгим правилам, введенным системой здравоохранения, а также высоким показателям вакцинации в ЕС. Однако открыть границы для россиян не получится, пока вакцина «Спутник V» не будет одобрена Всемирной организацией здравоохранения.

При этом, отмечает издание, даже в случае положительного решения, россиянам придется учитывать множество нюансов. Например, Еврокомиссия установила единый срок действия прививочных сертификатов, и составляет он не год, как в России, а 9 месяцев.