Валюта $74.60 €85.36 Brent$84.51
13.01.22 / 07:25 Новости

Онищенко раскрыл отличия заболеваемости COVID-19 в России и США

Фото: Геннадий Онищенко / Фото: duma.gov.ru

Фото: Геннадий Онищенко / Фото: duma.gov.ru

Онищенко объяснил, почему россияне реже болеют COVID-19, чем американцы.

В России более низкий уровень заболеваемости, чем в Европе и США. Это связано с тем, что в нашей стране только недавно завершились новогодние праздники, а в США люди работают уже со 2 января, сообщил в интервью РИА Новости бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Также он отметил, что заболеваемость в России не такая, как в статистике, так как особенность заболевания отличается от той, что была раньше. Дело в том, что в начале пандемии были зараженные COVID-19 люди, у которых заболевание протекало бессимптомно. В то же время при «омикроне» заболевание протекает в более легкой форме, однако этот штамм коронавируса более заразный.

По словам Онищенко, в США, где в настоящее время наблюдается высокий уровень заболеваемости, «омикрон» появился раньше, и праздники завершились в начале нового года, то есть американцы вышли на работу и начали заражаться раньше, чем россияне.

Также он отметил, что число ежедневных заражений снизится, если коллективный иммунитет населения России достигнет 70%. Для этого граждане должны прививаться.