Валюта $78.59 €89.06 Brent$85.94
14.01.22 / 17:06 Новости

Имущество Михаила Зеленского поделят согласно закону

Фото: vk.com/mihail_zelenskiy

Фото: vk.com/mihail_zelenskiy

Решается судьба квартиры скончавшегося в Доминикане российского журналиста и телеведущего Михаила Зеленского. Предполагается, что недвижимость поделится по закону между его женами и детьми, при условии отсутствия иных факторов.

Речь идет о завещании, существование которого пока не подтверждено. Юрист Тагир Гаджиэменов в беседе с изданием «Дни.ру» предсказал, что после смерти Зеленского имущество поделят согласно Гражданскому кодексу, если Михаил при жизни не оформил распорядительный документ.

Как пояснил Гаджиэменов, по закону половина доли в квартире должна остаться у бывшей жены Михаила Елены Грушиной, а другая половина будет разделена между дочерями и последней женой покойного, Милой Рубинчик, в равных долях (по одной шестой доли).

Квартиру в Москве Зеленский приобрел совместно с бывшей женой Еленой Грушиной в декабре 2013 года. После развода в 2014 году журналист претендовал на половину квартиры, но Елена не позволяла Михаилу пользоваться жилой площадью. Более того, с 2018 года бывшие супруги пытались в судебном порядке поделить квартиру, однако иски были отклонены. В кассационной инстанции ходатайство также не рассмотрели, так как после развода прошло слишком много времени.